《置身事外》Repo

一路春白:

抱歉最近三次元忙到飞起所以一直没看LFT!!!!还好没错过这么长这么深情的一篇repo!QWQ看完以后我都不知道要说什么了【哭】总之能引起共鸣什么的真的很荣幸,也许是因为我也处于畏首畏尾的年纪吧2333333谢谢这么认真的repo,能有这么温柔的回馈我也是何其有幸了w

最近实在太忙了,会优先写R大,四时歌其实结尾大纲一直在本子里,有机会一定写=3=

掷地有声:

 @一路春白 说好了给太太的repo

   
   
   

       我想所有追求纸质书的人都不仅仅是在追求实物的质感,更多的应当还有感动的回应与恸哭的载体。亘白太太的文我在LOFTER上都有追,可每次实物入手细细重品之后都会有新的惊喜。翻完这本小小的册子不到两个小时,毫不夸张地说我泪流满面了整整七次,章章哭,甚至有些句子事后都不能去回想,怕触及心底的波澜,怕惊动那低得要死的泪点,怕牵一发而动全身。
       卢瀚文和刘小别的故事看得不算少,多半是因为甜,因为治愈,因为砂糖撒起来不要钱。我不能算CP粉,也不会主动去搜tag,但我非常愿意看刘卢刘,这是一种身心的放松。外加太太一贯的HE习性,我在一开始并没有料想到,这会是一个能引起我共鸣的,有别于其他的,相较之下略为深刻的故事。
       说深刻可能言重了,《置身事外》毕竟从总体上来说还是好大的一颗卢刘糖。但每个人的感受除却个体差异之外,我一直认为是分年龄,或者说,是分经历的。我觉得深刻,是因为我正处在刘小别畏首畏尾的那个年纪上,我知道他“对现实和变化的敬畏”,也懂他“对伤筋动骨的人和事的招惹不起”。承认自己的胆小臆病,承认后辈比自己更优秀更闪耀,承认自己的“老”,都是这个年纪上不情愿却不得已的事情。
 说来也奇怪,我居然在这个时候,和我顶顶不喜欢的处女座站成了统一战线。
       我觉得我应该和这篇文大多数的读者一样,会在勒口的那段话上热泪盈眶。可我觉得应该是要把后面那两句加上的,虽然构不成一块糖了,可是那是最活生生的那个年纪的刘小别——如果有什么需要特别提到的,那么祝你看破那些不适合,然后远离我。
       刘小别不是别扭,不是傲娇,他有属于他的,更为成熟却也更为杞人忧天的思量。因此在这个故事里我没有任何的焦急,就好像小卢捏着小别前辈的手说那句不着边际的“有的呀”,我知道故事的最后他终会想通,为那些还未发生的事情操碎了心,也不及他光芒万丈的卢瀚文说一句“喜欢你”。
       同时他们又是可爱的,会在短信里斟酌措辞的刘小别,会在对方追来时撒腿就跑的刘小别,会为卢瀚文感到“骄傲死了”的刘小别,“还不是仗着别哥喜欢”的刘小别。趁机咬住对方的鸭子嘴换得一个饥馑亲吻的卢瀚文,会在紧要关头掏出手机百科的卢瀚文,“高潮过后习惯性空虚”而落下眼泪的卢瀚文,最最阴险顶顶狡猾的卢瀚文。
       都可爱得要炸了。
      这个故事里的每个人我都喜欢。“不搞出个一二三四别回来”的英杰;“重来一次还是要作”的昊昊;“我很高兴我的梦想还在场上发光”的老王;甚至是“不烧真爱”的发言人,我读这些人,却从他们脸上看到了光,那种“我走过的每一段路都值得”的光。
       整个世界都太浮躁,我们都太习惯快餐式的恋爱,以至于为别人的长情与坚守潸然泪下。十四、五岁时候喜欢的人,到了二十岁,三十岁还依然喜欢——因为自己做不到,才想为这样的卢瀚文,和那样的刘小别站起来喝彩。
       这是一个只有特定时间的卢瀚文,和特定时间的刘小别才会发生的故事。
       从接触全职开始,看亘白太太的文有些时日了,习惯了手边先备好纸巾。太太至今仍然是唯一一个能让我一边哭一边笑着看完全文,然后收获巨大满足的作者。我不能称流泪为虐,事实上并不,没有什么值得悲伤的。这是一种懂的人自然会懂的触景生情和感同身受。我依旧无法定义自己是什么CP的粉,生怕因此错过任何一篇能带给我前所未有感动的文。可我至少可以说我是亘白太太的粉,因为我在她的笔下哭过笑过,得到过感伤和满足。愿意认可她的每一篇文每一个人物哪怕是有些俏皮的喻文州。认可她笔下所有人相爱的方式。因为在这些故事里,他们是那么那么地合适,仿佛命运一般注定了要在一起的。
       谢谢亘白太太披露出了原作里所不曾告知我们的他们,以及,不为我们所知道的他们是那么那么地好。
       能入到这本本子,我是何其有幸。

【有点语无伦次,本子不在身边,引用台词部分如有误差,还请见谅。】
PS.四时歌坑了吗?因为小女鬼的和我重名我还一直挺在意后文的说QAQ

评论
热度(62)
  1. 一路春白一路春白 转载了此文字  到 收藏repo的子博ww

© 收藏repo的子博ww | Powered by LOFTER