感谢长评!
日常羡慕荣耀位面的蓝雨粉!我懂!!!
但就算隔着一个次元,我们喻也这么好QWQ
感谢虫爹

百叶:

一、
猝不及防掉进喻黄坑,入坑作就是《喻秃》。
我本来以为,看这个文名,我的入坑作会是一篇甜甜甜甜的小萌文,除了撒糖就是撒糖。
我错了,我几乎从头哭到尾。
这个故事告诉我们,看事情不要看表面,看文不能看文名。
二、
文里让我哭的最惨的片段,应该就是那篇长微博了吧。不得不说它真是写出了我的心里话。我一边看一边哭,来来回回十几遍。
然后突然就有点嫉妒那个女孩子,她曾经跟喻队一起开荒,喻队用温柔的语气安慰她们让她们不要哭,最重要的是,她和喻队生活在同一个地方。
我却只能在纸页外看他的喜怒哀乐,在心里描摹他的音容笑貌。
那个地方,是我这一生都无法企及的天堂。
我看着年少时候的喻队,他因为手速不行在训练的时候频频倒数,所有人都认定他不可能在这条路上走下去,他们都安慰他说,没关系,你成绩那么好,就算电竞这条路走不通也还是可以回去,不像我们,一条路走到黑。可是,“我是为了梦想活的,又不是为了退路活的。”
大概是从这里开始吧,就哭起来一发不可收拾。
我还是想对他说,谢谢你始终坚持为梦想而活,为自己而活,没有妥协没有退缩,那我们才能遇到后来那个温柔冷静又坚强的你。
他终于如我们所愿变得越来越强大。“他把蓝雨扛在肩上翻山越岭,他遇到了坎坷的时候也是笑着的,沾上了泥泞的时候也是笑着的,仿佛一肩能遮去风雨,留给伞下的都是晴天。”
于是偶尔想起他曾经的被人看轻的岁月,总是有万般滋味浮上心头,又心酸,又欣慰,又高兴,又难过。
他越强大,我却越心疼。
观众们在场下喝彩的时候 ,是否想过他是如何克服手速的缺点,又是如何,在迷茫无助的时候强行撑起一片天。他看起来永远游刃有余,永远无所不能,却很少有人想到,他扛起蓝雨的时候,才只有十几岁。
我们都因为他的手速而记得他,觉得他是一个神话。
可是,属于他的神话,从来都和手速没有关系。
他有那么那么努力,有那么那么坚强,有那么那么好。
“我觉得自己像一个魔法少女,毕竟我只是喜欢天边的一颗星星,这颗星星却回应给了我温和又绵长的力量,将我影响成为一个这样平心静气的人。”
“我爱他明亮的微笑,还有锋利又柔软的灵魂。”
【我不是在写文评吗怎么突然就开始表白了?喵喵喵?我在干什么?】
三、
文里让我很喜欢的部分是回忆杀。
回忆与现实交错,我每次从现实突然跌到回忆里的时候都会反应不及,恍惚间总觉得,回忆才是现实,他们仍然是十七八岁的少年,他们还没有退役,他们是电竞界的传说,他们有做不完的训练,他们还有一窝索克萨尔。
而真正的现实,只不过是他们闲暇时做的一个梦。
他们偶尔拌嘴偶尔吵闹,却一直陪伴在对方身边从未走远。
“大眼跟方神,那就是最近才追到的,不像我们,我们是指腹为婚啊。”
喻队是个很没有安全感的人,所以一但有人对他很好很好,他就会很不安很不安,害怕总有一天这些对他好的人都会离去。
只有黄少不同,喻队从不担心黄少会离他而去,像是他们在一起是理所应当的。无论发生什么,无论谁突然离开,黄少总是会在这里的。
只有黄少天。
直至后来他们先后退役,“黄少天也依然是喻文州的后盾。”
我记得很清楚的文里的一个情节,是魏琛问郑轩和黄少,假如喻队在指挥的时候出现错误了怎么办?
郑轩说他会和喻队商量着改变策略,黄少说喻队不会有错,喻队永远都是对的。
可能这就是黄少天不同的原因吧。
少天是文州在早上电话响起的时候唯一一个可以直接挂掉而不用考虑任何后果的人。
他是他唯一的永远的后盾。
“我大概从来都很难离开他。”
“我比你们所有人都更爱他。”
四、
最后,谢谢太太写出那么好的故事,给了我们那么好的喻黄。
还好我没有错过这篇文。
长评写的不多,文笔稚嫩请多包涵。
悄咪咪地圈一下太太 @一路春白

评论
热度(11)
  1. 一路春白百叶 转载了此文字  到 收藏repo的子博ww
    感谢长评!日常羡慕荣耀位面的蓝雨粉!我懂!!!但就算隔着一个次元,我们喻也这么好QWQ感谢虫爹

© 收藏repo的子博ww | Powered by LOFTER